Похороны любви

               
               Эпиграф: «Где зарыта собака?»
   
   От разъездов и разделов - Вечная мигрень!
   Не Любовь всему виною, Не Любовь - а лень.
   Полу глазок полусонных полусонна страсть,
   Полу лиц полу бездомных полу злая власть.
   
   В сутенеры, в проститутки втиснуло кольцо.
   Где уж там, какие шутки? Не смотри в лицо!
   И не плачь, не надо плакать после похорон.
   Та собака не зарыта - В МИРЕ ЛАЙ И ЗВОН!               
 
  Для разбитого корыта - слезы - клей плохой.
  И собака не зарыта - хвост торчит клюкой.
  Вы напрасно не ищите место похорон.
  Та собака не зарыта, в мире лай и звон!
 
  Объясняем объясненья: На дворе весна!
  Повторяем повторенья: Птицам не до сна!
  Искушаем искушенья: Ах, как сладок мед!
  Но Любовь похоронили: Больше не придет.

  И читай стихи с начала, даже по кольцу,
  Отвечай и плач в надгробье милому лицу,
  Но две тыщи лет по кругу с этих похорон.
  Без Любви на свете жутко: В мире лай и звон!               

(«Где зарыта собака?» - В чем смысл?)
               
      
                * * *


Рецензии