Заботливая Душа!

Душа томится, но живёт,
Пока она в руках Заботы!
Пока закаты и восходы
Она следит как Жизни ход...

И нерушимость этих смен,
И цепь земных
коловращений
Не в тягость ей...
И нет измен,
И нет ненужных изменений...

Но Человек - носитель Душ -
Не всё во благо принимает:
Не понимая -
убивает;
И нет лесов...
И снова сушь -
Песков предтеча -
у порога;
И пищи нет и...
 вновь дорога
Ведёт...КУДА?
И как  Душе
 Завет Поэта обеспечить -
И нету сил ему перечить
И сокрушаться
ей невмочь!


Рецензии
Интересное стихотворение. Понравилось.

С почтением,

Искренне,

Владимир Затлер   23.04.2010 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приходите ещё и не раз!!!

Станислав Стефанюк   26.04.2010 14:28   Заявить о нарушении