Штрихи

* * *
И тело, как будто под током,
Забыла дорогу домой,
И мысли – о чистом, высоком,
И я повторяю: «Ты мой».

* * *

Зачем я пела соловьем?
И взгляд тебе дарила нежный?
Мужчины ценят все потом,
И любят, если нет надежды.


* * *

Ты не хозяин слова своего,
Ты – пустота, что просто сбилась в пену,
Ты сердцу дать не можешь ничего!
Куда же я свою надежду дену?

* * *

Да, ты не эльф! Да, ты совсем не эльф!
И не Чайковский, не Дега, не Вирский,
Где твоя шпага? Где волшебный шлейф?
Мне холодно. Ты – валенок сибирский!
* * *

Как не хватает мне твоих объятий,
И за какие спрятаться слова?
Твоя печаль, что ты, любовь утратил,
Моя беда: любовь еще жива.



* * *

Ты вчера был единственным в мире,
Коронован любовью моей,
А теперь разделяют нас мили:
Стать не может орлом воробей.



* * *

Я горячей была как печка,
Но закончились все слова,
Отгорело мое сердечко,
Не нашлись для него дрова.



* * *

Кто тебе сказал, что ты Король?
И, что в жизни этой много значишь?
Подняла тебя моя Любовь,
Без нее ты выглядишь иначе.

* * *

И хоть порыв был столь высок,
Твои слова и обещанья,
Все, как вода, ушли в песок,
Мечты сказали: «До свиданья».



* * *

Смотрю на собеседника устало:
Внутри себя не чувствую огня.
А я в борьбе за счастье проиграла –
Вокруг моей души теперь броня.

* * *

Любовь коснулась сердца нежно,
Она приснилась ночью мне,
С рассветом вновь ушла надежда
Жить в этой сказочной стране.


Рецензии