Потеря

Чистый лист по белой комнате
Черным пламенем разрывается.
В этом странном, громком шёпоте
Чье-то сердце рвется, мается.

И бездонные чашки кофейные
Для гостей-невидимок ставятся.
Остаются пустыми литейные,
Пенопластовые - плавятся.

От тоски, от печали тонущей
В небесах души переменчивой.
Голова склонена, молящий
Голос рвет потолок мелочный.

И пронзает истома проклятая,
Оцарапаны стены, кусаются.
Только сила - любовь заклятая.
Мысли смелые сами бросаются.

От обрыва до лезвия точечно
Страх по телу пройти старается.
Как больной, сидишь полуночно,
И менять что-то пытаешься.


Рецензии