Развенчание ночи и дня

Я боюсь, как бы нам не случилось
Утонуть в иллюзорности мыслей,
Подтверждая недееспособность
Постаревших до срока сердец.
Потому, если горькая память
Позволяет не видеть друг друга,
Я молчу – значит, нужен обоим
Ставший мягкою паузой свет.
Для тебя я не стану легендой,
Я уже полупризрак, лишь эхо,
А тебе не бывать откровеньем -
Ты уже откровение – жизнь.
Для меня будет гордое – тихо,
Для тебя будет гордое – слово,
Мы когда-нибудь будем смеяться
Над сомнительным «я или ты».
С нами может – всего – не случиться,
Но от случая к случаю – может,
Я боюсь лишь за данное «может»,
И ты тоже боишься, увы…

Так рисует скептичная память
Может, - прошлое, может – до завтра
Непонятную светокартину –
Развенчание ночи и дня.

2002 г.


Рецензии
редко - первый стих..с утра!..и нравится без сомнений))
...тихое..осторожное..мудрое и поэтическое настроение...
"Я молчу – значит, нужен обоим
Ставший мягкою паузой свет..."

Спасибо за красивое пробуждение.
с уважением и теплом,
Helga

Хельга Брестчанка   24.04.2010 08:45     Заявить о нарушении
спасибо вам за теплые слова

Кристина Риши   24.04.2010 08:48   Заявить о нарушении