Капля

Лёгкая изморозь озерца,
Утро во влажном тумане,
Капля упала, взбодрила бойца,
Что шаге был от нирваны.

Медленно капля упала на меч,
Завершая гармонию сил,
Сонною змейкою начала течь,
Вспоминай же,кем раньше ты был!

Капля на кончике острия,
Меч в напряжении замер,
Средоточение бытия,
Двери движения запер.

Замерло всё,только капля дрожит,
Переливами солнца сверкая,
На острее тихо-тихо лежит,
Освещая величие рая.


Рецензии