Необратимость

По трубам и над трупами,
По пустырям склоняются
Те мысли, что безвременно
И дважды в день меняются.
Я отошел от краешка,
Замешкался над пропастью -
Восьмиэтажной крышею
Запахло вдруг и робкостью.
Последний выдох в зарево,
Последний вдох свинцовыми,
Распухшими от марева,
Уйти давно готовыми.
Запутался и тщательно
Смываться краской пробовал,
Но опоздал сознательно,
И все уж уготованно.
Поспел прострел и вылетом -
На землю падать вечно мне,
Вдохнуть последний запах ртом,
Вдохнув - сгореть в своем огне.
Я за окно пустынными,
Глазами полно-слезными,
Вгляделся в жизнь картинную,
С людьми слегка картонными.
Картонным другом замертво,
Картонным, полным участи.
Сырое сердце замерло
И вынужденно мучаться.
Капелью сверху вниз упасть,
Разбиться вазой заживо.
И хоть один из дней украсть,
Чтоб раны заухаживать..


Рецензии