Упала ночь в родные переулки
без преувеличения, умирает..."
Маргарет Тетчер
Упала ночь в родные переулки,
По крышам скачут сполохи грозы,
Тревожно мне и сердце бьётся гулко,
Под шум дождя и стыд мужской слезы.
Там не был я, где вы мне нагадали,
Я жизнь прожил без яростных затей,
Отдайте Родину, которую украли,
Верните мир на землю для людей.
Не пойте о столице златоглавой,
Сегодня её не за что любить,
Нет чести жить за счёт былинной славы,
О чём она смогла легко забыть.
Ей дела нет до той сермяжной доли,
Людских забот, до буден и обид,
Ушла в разврат, как мама чёрной моли,
Кто нас любил, растоптан и убит.
Среди погостов, свалок и разора,
Среди пустых и гибельных идей,
Страна моя в дни страшного позора,
Ты вся сама - паноптикум ****ей.
Давно прошли мы точку невозврата,
Который год - гражданская война,
Страною правят люди - суррогаты,
Страна во мгле и мглой погребена...
Покорная, распятая Россия,
Застывшая, уставшая страна,
Скажи мне где же, где же твой Мессия?
Молчит в ответ, в ответ мне-тишина.
Где соль земли? Где люди чудо-светы?
Где честь и совесть? Где земной гранит?
Страна в полмира, это чудо света!
И что тебя спасёт и сохранит?
Я вновь и вновь, борясь с сердечной болью,
В ночи ищу мучительно ответ,
Его назвать бы, встретить хлебом-солью.
Придёт ли в нашу улицу рассвет?!
****
Свидетельство о публикации №110042307391
А ещё Тетчер говорила, "... несправедливо, что одна страна владеет такими богатствами". Сука одним словом! (хоть бы собаки не обидились за сравнение)
Сияжъ 07.05.2010 17:27 Заявить о нарушении
По поводу фразы "...несправедливо, что одна страна владеет такими богатствами..." Это, по-моему, Мадлен Олбрайт, бывший госсекретарь США.
Вячеслав Омский 07.05.2010 23:03 Заявить о нарушении