Сквозь время

Ребята,здравствуйе,
как быстро время мчится,
давайте вспомним сверстники мои,
как мы пришли в студенческое братство,
бурлившее в стенах Каз.ГМИ.
смешными новобранцами мы были,
почти полсотни лет тому назад,
для нас, друзья, и небыли и были
вбирались в души строками баллад.
Мы были молоды и в нас ключём кипела,
к познанию неведомого страсть.
Мы смело брались за любое дело.
без страха поскользнуться и упасть.
Родной Каз.ГМИ,на головнушке,
набрав на всю ватагу пирожки
любили мы.. на бочке, у пивнушки,
выветривать уставшие мозги.
и снова окунались в мир познанья,
вгрызались в непокорный сопрамат,
и к лектору в дни сесии отчаянно,
сдавать ходили балки напрокат.
Влюблялись в женщин, головы морочили,
горняцкий соблюдая этикет.
мы крепко славу драчунов упрочили,
сверкая бронзой полуэполет.
Что говорить,давно мы поседели,
от времени морщины на лице,
порой лежим прикованы к постели,
и редко вспоминаем свой лицей.
И вот как прежде, как в былые годы,
мы вместе за одним столом сидим,
и как бывало, гоним прочь невзгоды,
и что-то сделать нужное спешим.
нам есть о чём друг с другом поделится,
и есть о чём, ребята, рассказать.
Вокруг всё те же. радостные лица
и шутки балагурные опять.
Ребята, мы ей-богу не стареем,
за нашу молодость провозглашаю тост,
за прошлое, что наши души греет,
за прочный мжду ним и нами мост.


Рецензии
Душевная и приятная в чтении зарисовка о прошлом, нотальгия о молодости, использованных и упущенных возможностях, понравилось. С уважением.

Юрнест Алин   24.04.2010 07:44     Заявить о нарушении