Мы с Шекспиром В. вдвоём -7-8-9-

 „Lo! in the orient when the gracious light
 Lifts up his burning head, ...“
         W. Shakespeare, sonnet 7

„Рассветный солнечный огонь!“
Он шлёт Тепло   и Жизнь и Радость...
Нет в мире ближе ничего,
Что нам от прошлого осталось...

Нас Солнце Будущим манит
И обещает возрожденье
И к новой Жизни мир спешит,
Лишь спотыкаясь на мгновенья...

Срывая тень с чащобы и кустов,
Светило к жизни вызывает
Мильёны радостных цветов,
А к ним пчелиных приглашает...

Молись на Солнце! Но учти:
Порой губительны его лучи!

-000-

Music to hear, why hear‘st    thou music sadly? ...
          W. Shakespeare, sonnet 8

Но почему печалит музыка тебя?
Её гармония тебя зазря тревожит...
Ты - Музыка сама! Я говорю любя,
И мне твоя Гармония  - иных - дороже!

Твой нотный стан...   Твоя система звуков...
Твой контрапункт...Легато...  И мажор...
Я не силён в моцартовой науке,
Но каждой сточкой    в сердце  поражён...

Когда идёшь -  трёхчастная соната,
Когда молчишь - и фуга и хорал...
А разговор - аллегро - пиццикато...
А гневаешься - кода и ...финал!

Напрасно ты грустишь,  сама не понимая,
Что ты мне принесла   звучанье ...Рая!

-000-

Is it for fear to wet a widow‘s eye ...
              W. Shakespeare, sonnet 9/1

От страха вдовьи слёзы проливать
Ты в одиночестве решила пребывать?
Не лучшее решенье, уж поверь...
Так нас страшит голодный зверь,

Что рыскает в заброшенном лесу..
Поймать его - нелёгкая работа...
Охотников нанять   или позвать кого-то...

Предупредить - на волка! Не лису...
А зверь ещё и сам  в капканы попадётся,
А, может, приручится -  как уж поведётся...
А ты попрежнему одна?И эту чашу пить до дна?!

Уж лучше вдовушкой -  (Коль так Господь рассудит)
На радость вдовых всех И в назиданье ...людям...


Рецензии