Благодарственное

Я сижу над ручьем,
Вспоминаю тебя,
Блики в тихой воде
Исчезают, слепя,
Сквозь еловую сеть
Синеглазая тишь…
Не смеяться, не петь –
Благодарствовать лишь.
О премудрая жизнь,
Ты была и ты есть,
Хвала Богу, судьбе
За великую честь
Быть в тебе до конца,
Принимать как дары
Все твои чудеса,
Все людские миры.
О спасибо, мой друг,
За тепло и за свет,
Для которых беды
В расстоянии нет,
Мне дороже вдвойне
Предназначенный нам
В голубой тишине
Звонкий солнечный гам.

2003 г.


Рецензии