различные казни...

Мы с инквизитором друзья
Нередко вместе смотрим казни.
Которые придумал он
В порыве пламенных фантазий.

Зачем сжигать людей в костре,
Гораздо лучше жарить их
На масле и в сковороде.
Им ведь от этого больней
А зрителям все веселей.

Зачем людей топить в воде,
Когда не видно их толпе,
Им лучше просто воду пить
Чтоб начало из носа лить.

Зачем людей со скал бросать,
Чтоб просто кости им ломать
Гораздо будет веслей
Бросать на пики поострей.

А впрочем все что я сказал
Не самых лучших рассказал...
Бывают ведь в сто раз ужасней...
И список я бы очень долго
составлял...

Чем больше и разнообразней
Преступникам различным казней,
Тем зрелище толпе прекрасней.
А государству безопасней.


Рецензии