Воздух, чайки, время...

Воздух, чайки, время, злая
Воля ветра на воде,
Я теперь опять не знаю
Где душе моей предел.
Берег, волны, память, лето,
В сердце дышит тишина,
На слова да будет вето,
Отмолчу свое сполна.
Зной и тени, краски, лица
Все как будто бы родней,
Меньше хочется синицу
Мне менять на журавлей.

Ах это ровное дыханье
Моей забытой простоты!
Прими опять мое незнанье,
С тобой я лучше, чем на «ты»
Ах, открывайте, люди, лица
И выпускайте легкий смех,
Пусть он летит быстрее птицы,
Быстрее мысли смело вверх.

2003 г.


Рецензии