Лепестки осыпались с черемух!
В пене белой плещется заря,
Языком шершавым, как теленок,
Лижет берег с озера волна!
Майским утром, мне опять не спится,
Будоражит, как и в двадцать лет!
Лучик солнца по спирали мчится,
Чтоб за полку спрятаться, в буфет,
Занавеска, тюлью, изогнулась
От порыва ветра из окна,
Маленькая бабочка, взметнулась,
Приземлившись прямо на меня,
Замерла, и крылышки расправив,
Перламутром засверкала вся!
Милая, конечно, позабавить
Красотой решила ты меня!
Я стою, не шелохнувшись даже,
Затаив дыхание в груди,
Посиди, еще чуть-чуть хотя бы,
Но рассвет скомандовал:"Лети!"
Одуванчик, желтыми глазами,
Провожал стремительный полет,
Все прекрасно! Улыбайся с нами!
Слышишь, песню соловей поет?
Слышишь, как природа набирает,
Свою силу? Все полутона
Скоро так на солнце заиграют,
Чтобы ты, счастливою была!
Напоит береза, сладким соком,
Опьянит, прохладою, трава
Колокольчик тянется высоко,
Чтоб забить в свои колокола!
На дорожку выполз неуклюже,
Черный жук! Огромная пчела,
На цветок присела, и пригнулась
До земли, головка у цветка!
Кое где, еще в ложбинках талых,
Не отцвел подснежник,
У ручья, незабудки, стайками сбежались,
Греется на камне стрекоза!
Завращала, головой, сердито,
Чуть я руку протянула к ней!
С ветки, наблюдает за мной, скрытно
Маленький проказник, воробей!
Все вокруг живет особой жизнью,
Связанной с моею!
"Не проспи!" _ шепчет мне черемуха,
Склонившись,
На ладонь, роняя лепестки!!!
09.03.10 год.
Свидетельство о публикации №110042307151
Затаив дыхание в груди..."
Было и у меня похожее, Ира, посмотрите!
http://www.stihi.ru/2009/05/14/4021
Тамара Федотова 03.07.2010 21:50 Заявить о нарушении