Девочка

Девочка-красавица
Никогда не плачет,
Но глаза печальные
Слишком много значат.
Но глаза печальные,
И слова излишни -
Ничего не скажут
Губы цвета вишни.

В солнечном молчании
Я искал решение,
Мыслил в состоянии
Головокружения...
В поезде игрушечном
Пассажиры - куклы,
Лампы в небо вкручены,
Свет струится тускло.

И она - красавица -
В сумрачном движении,
Мне она так нравится
В звёздном облачении.
Но глаза печальные,
И слова излишне;
Ничего не скажут
Губы цвета вишни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.