На пешеходном переходе...

На пешеходном переходе
Маячил красным светофор...
Ревя, друг друга обгоняя:
Летел "мотор", за ним - "мотор",
А у обочины в коляске
Сидела дама - инвалид,
Она была такой невзрачной...
И за коляскою - "мужик" -
Стоял мужчина и держался
За поручни его "такси"
И от видения такого
Сжималось сердце от тоски:
Он слеп, а дама неподвижна,
Она даёт ему понять:
Куда, когда и как, наверно,
Её "каретой" управлять...
Оставим "классику" на время,
Уже моргнул "зелёный свет"
И он идёт, её толкая
За "инвалидкою" во след...
Какая жизненная сила(!)
Была и есть в его руках:
Так непосредственно и мило
Катить с улыбкой на устах!
Не знаю как нашли друг друга
Они, познав суровый мир...
Совсем не ведая разлуки,
Живут по принципам любви,
Живут... и может быть мечтают
О новых, лучших временах,
В постели, нежно обнимаясь,
Снимают боль свою во снах,
Им снятся радужные дали,
Такие, что не снятся нам...
Какое счастье, что не знаем:
Мы боль и радость пополам!
Совсем одних на этом свете,
На смене вёсен и веков,
Судьба забросила их в "море",
Как народившихся щенков...


Рецензии
Спасибо, Гайдар!
Впечетлена до глубины души!
Очень сильно написано и душевно...

Светлана Донченко   13.08.2010 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.