Осенняя песня, пер. из П. Верлена
Своим однообразьем ранило меня.
Природы замирает уж дыханье,
И мир бледней день ото дня,
И плачу я, воспоминанья
О днях ушедших в памяти храня.
А ветер беспощадный воет, дует
И, подхватив, несёт туда-сюда,
Я, словно лист засохший среди бури,
Иду за ним, не ведая куда.
Свидетельство о публикации №110042300703