Клены-Триффиды

За забором, у калитки,
Прячутся шпионы.
Из-под старенькой обивки -
Выползают клены

Как Триффиды проросли -
Никто не видел.
Дьявол сеял их, сквозь старый таз,
Дьявол - старый, нудный паралитик,
Отдыхал, прикрывши один глаз.

И к нему Триффиды приставали,
Корни обвивая у копыт.
Но и эти умничать устали,
Они слышали, как смачно босс храпит.

А шпионы продолжали свою слежку,
И сожгли и баню и сарай,
И большую грязную тележку,
На которой за апрелем ехал май.

Знать тепла уже нам не дождаться,
И Триффиды затрясли корнями:
Ну, шпионы, ну паршивые поганцы,
Оторвем вам черепушки с волосами!

И Триффиды, придушив шпионов,
Стали совещаться и решили:
Превратиться в стаю диких кленов,
Пока их самих не задушили.


Рецензии
судя по последним трём вещам, у тебя прилив вдохновения и весеннее обострение таланта :)

Лорд Брайтон   25.04.2010 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лорд Александр! Мне приятны твои слова. Жаль, в аське тебя последнее время редко встречаю.

Саада   28.04.2010 18:12   Заявить о нарушении
с ДНЕМС РОЖДЕНИЯ
ГЕНИАЛЬНОСТИ тебя!!!!!!!!

Саада   11.05.2010 05:38   Заявить о нарушении