Начинаю сон... утром

В воздухе повисла... мысль,
Словно бы, попав в пыль.
Стрелок на часах... нет.
В голове бардак, бред.
Хочется уплыть с дымом,
Позже возвратиться... градом,
Опускаясь, стать льдинкой,
Испытать все это... разом.
С тенью я начну прятки,
Забывая счет... суткам.
Календарик есть... в папке,
Только папки нет... в сумке.
Собираться мне... нужно,
Мысли выстроить рядами... дружными.
Полководцем я теперь буду,
Десантируя мысли... в утро.
Без меня разбегутся быстро,
Те, что ночью- свободные... мысли.
Заблестел переливами разум,
Подбирая по-смыслу... схожие.
И вся "армия", словно пазл,
Соберется в рисунок... сложный.
Но бывают деньки... серые,
Не могу совладать... с "армией".
Те, что вышли из ночи... первыми,
Позже станут... мысли- снайперы.
Бьют прицельно в сознание томное,
Ополчаются бандами... целыми,
В сны толкают меня... странные.
Разум выставив... под прицелами.
                апрель 2010***


Рецензии
Знаете, а ведь...здорово!
Несмотря на отсутвие рифм и не всегда один ритм, передается главное-настроение-ощущение-состояние.
Вот только чуть чуть бы ритм повыдержанней, почетче.
Вы просмотрите сами. у вас сначала по-парно строки идут, потом перекрестно, длинной разной совсем, и притои, насколько я поняла, единому замыслу формы это не подчинено.
Это так, на будущее совет, присмотритесь к ритму.
Ведь есть очень хорошие находки в стихотворении!

Эпона   28.04.2010 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.