Сонет, пер. из Ронсара
сидя напротив камина,
Зажгите свечу
и прочтите мои стихи.
Вспомните молодость -
очарованье невинно,
И строки Ронсара о красоте
так легки.
Я знаю, что радости мало
доставит вам это признанье -
Сейчас, когда грезите вы
в упоенье мечты,
Но верьте, что вы неподвластны
времён испытанью:
Хранит на устах ваше имя
певец красоты...
Я умру от любви,
и истлеет мой прах бестелесный.
И душа обретёт
долгожданный покой небесный;
На могилу мою вы придёте,
слепая от слёз,
Проклиная бессмысленный страх
и холодную горечь отказа,
Но любовь не сберечь в сундуке,
отложив до другого раза.
Так вдыхайте сегодня любовь
ароматом несорванных роз!
Свидетельство о публикации №110042300693