Об игре

Компьютерные игры - это прекрасная вещь. Внутри них скрыты
удивительные миры, и можешь выбрать любой(к сожалению, с
реальностью так не получается). При этом они иногда
настолько похожи на жизнь, что просто поразительно. Я имею
в виду их содержание, скорее даже подтекст. Впрочем, если
быть честной, я говорю только об одной игре, которая
поглотила меня сейчас.

Тургор...

Этот мир напоминает мне настоящее.
...Ранняя весна. Мир серый. Деревья, земля, здания, небо.
Цвета стерты зимой, остались лишь крохи. Но что-то
меняется. Из-под земли вылезают цветы. Распускаются
деревья; из них на волю выплескивается жизнь. Оживляются
звери...

...Полумертвый Промежуток, где царит дрема. Его обитатели
не знают, кто из соседей жив, а кто канул в Кошмар - их
голоса не слышны. Единственное, что дарит жизнь этому миру
- Цвет. Но он исчез, остались последние капли. Но приходит
Герой. И Цвет возвращается. Жизнь начинается снова, идет
дальше, пусть по последнему витку спирали, к последнему
концу, но все же...

Я научилась ценить в этом несуществующем мире каждую
малость, каждую каплю Цвета. Я научилась открывать новые
возможности, когда кажется, что выхода нет. Я больше не
боюсь ни хищных недородков, ни Братьев, вольных казнить
меня, ни смерти. Смерти вообще нет.

А еще я могу сделать то, чего, возможно, никогда не
совершу в жизни. Я могу отдать весь свой Цвет той, которую
выберу, и погибну, чтобы она жила. Я упаду вниз и исчезну
навсегда, а она поднимется вверх. Так, как хотела.

Кто-то меня осудит. Бессмысленное многочасовое сидение
перед монитором. Уход от реальности. А я скажу - иногда от
нее надо уходить, чтобы очистить себя от навязчивых идей,
чтобы не сойти с ума и успокоить расшатанные нервы.
Люди выбирают разные способы. Кто-то пьет, кто-то колется.
Есть те, кто ходит в спортзал, и те, кто с головой уходит
в работу. Если подумать, мой вариант - не самый плохой.
В конце концов, я все равно вернусь. В реальности есть
огромный плюс - цветов здесь больше, чем семь.=)



Рецензии