Мертвая душа

Сильная боль, в груди дыра,
Сердца нет...
Вот и вышла душа,
Тело холодное, белое-белое,
От серых мыслей свободное
И от чувсвт отдаленное,
Лежит на черном асфальте,
А над ним в медленном вальсе
Кружится испуганная толпа,
А его мертвый взгляд устремлен в небеса.
И уже никто не держит его на земле,
Он видит лишь врагов в этой толпе.
Все бранят и жалеют его,
Но этим не исправят они ничего,
Вот стали слышны звуки сирен,
Толпу разогнал какой-то ворчливый мент.
Мужчина в белом халате взял в руки мел
И начертил последнюю для покойника черту,
А Бог погасил еще одну звезду,
Вот прошло еще пару часов,
И все уже забыли о происшествии дневном,
И лишь на лице его бледном
Сохранилась гримаса мертвецов.
И странно так, вот человек жил,
Грешил, по тому асфальту ходил,
Вот умер он, а мир только над ним поглумил...


Рецензии