Иван Корольков, как де ла Пенья, или кунцевские ре
Даже не помню, когда я познакомился через футбол с высоким и техничным парнем. Подающего большие надежды и привлекающего коллектив техникой. Он был похож в замыленные годы но не внешне, и не фактурно, а лишь культурой паса на испанца ИВАНА ДЕ Ла ПЕНЬЮ Их можно было выделить в вычисленной формуле смышленым именем. Так что самый у нас что называется делапеньевец ногами-циркулями поражал всех дриблингом. У Королька была самая колоритная обводочка. Вот у Чипы был удар, у Крюка обводка - но для себя. У Феллера чувство мяча, которое, как говорят, у меня никогда не было и лишь редкими финтами отпечатками техники, теперь я забыт в юности. Машута мучил вратарей с начальным полетом в воздух. Точными или не точными ударами. Злой поражал безобразием роскошных сэйвов. С Иваном я помню играли на большом поле. На льду. Году в 1995 была на большом кунцевском поле такая фишка. Сморкался не только я, но и Мороз, Кот. Видно холодным был лед. Корольков длинными шагами, словно шхуна, летящая к причалу, вратарей печалил, и причалил, согласуясь пасом с соседом по дому Бенеком, пришвартуя победу. Расшифровывая Графа финтами на ту же длинную, почти булыкинскую ногу. Своей собственной шуткой он объявил себя будущим ассенизатором, но был парнем играющим. Такое, как Граф г...обводочкой убирающим. Был расстроен, когда я расписал его же знаменитую бутылку коньяка. Вот тогда у меня был встревожен желудок Опустим подробности. А для него без крепкого чая в 1997 на "Динамо" мимо могли пролетать вертолеты. Забыл Иван по мартовскому снегу Кунцево, грустно радовавшийся "курортному" в ночи Можайску. А нас с Котом и крепкий чай на перроне "Беговая" - выкушайте, пожалуйста. Но это детали. Финтами Иван себя раскусить на площадочке почти не давал. Как и друг его, Хубутия. Я, сидя с другом Рыжим возле школы, на основе "коробки" дал великому Хубутии прозвище. Играл он хорошо, но прозвище было едкое. Подкалывали мы всех, в том числе Шустикова, и друг друга. Но где сейчас Хабутья, и где Рыжий. Где Чипа, зверствующий на дорогах джипом. Влюбленный в пожарную службу Тарас Полищук. После Злого лучший воротчик из нас. Эх, вернуть бы на поляну Ивана и Хубутию. Даже Машут с Аркашей увидели бы настоящего футбола прекрасную и душевную картину, и все-таки немного киношную иллюзию. Стас Лазарев, Мишка Бакланов, Прокоп, Марадона! Как мне подруга говорила в таких случаях: "моно")"Моно" еще всем на "поляне" встретиться". А "пятнистый" есть. Феллер?)))
© Copyright:
Коч Кочетков, 2010
Свидетельство о публикации №110042306863
Рецензии