Трудная задачка

В руке карандаш и листочек тетрадный
Клеточки, клеточки, веточки, веточки
В душе моей пейзаж не отрадный:
Слякоть, сырость, дождь-
Грусть, печаль и слезы.
В сердце ты не жданный гость
Недавно совсем там были морозы.
Тает выпавший снег,
Что заметал былые чувства.
Да, это была любовь на век,
Не уйти ему из моего искусства,
Но речь сейчас не о тени бывалых обид,
А о вопросе, что в воздухе весит.
Белакурые кудри и идеальный стан,
Глаза с наивным блеском,
Он улыбается всем нам
И предлагает стать его невестой.
Возможно он изменился,
Возможно он подрос,
Но главное он решился
И задал мне этот вопрос.
Трудна моя задача,
Не решить ее по теореме Пифагора
И не найти в ней икс,
Но нужно решать до упора,
Ведь от ответа зависит жизнь.
Решать не с помощью вычислений
И четких правил точных наук.
Решать с помощью впечатлений
И слушая сердца биение стук.
Улыбка твоих глаз-она естественна, прекрасна.
Ты свою душу скрываешь напрасно.
Может не знаю я решенья и ответа,
Но знаю точно, без теоремы Виета,
Что есть в тебе что-то светлое,
Не считая цвета волос,
Что-то иноплонетное,
То что тебе Купидон принес.


Рецензии