Ф. Саган


Ты напишешь несколько строчек,
Торопливо задумав мысль
Кое-где зачеркнуто, прочерк,
Но слова как будто слились
В запредельный «поток сознанья»
Что придуман не классиком Франции,
Он придуман теми словами
Что извечно пугливо в нациях,
В поколеньях людей не ставших
Тем, чем быть суждено могло,
Бесконечно от жизни уставших,
Но с огромной внутренней силой.
Жизнь прожить, не найдя поступка
Что поставит из ряда вон
И не шлейф королевы, а юбка
И софа, а никак не трон!..
Ты напишешь , не для надежды
Что раскроют, прочтут, поймут
«А в лесу зацветают как прежде
Одинокий, заброшенный пруд»
Пусть судьба наша с нами станется,
Но и в радость, и в злую беду
С нами долго в руках останется
Горстка солнца, пусть даже во льду.


Рецензии