Трава воспоминаний

              “И ходит по земле босая Память... “
                Лидия Пересыпкина


Я по траве воспоминаний,
Босою памятью бегу.
И шелеста былых признаний,
Я не расслышать не могу.

В росе – разлук печаль и слёзы,
В тумане – ожиданий грусть.
Ещё не будущий, но и не прошлый,
Найти пытаюсь к счастью путь.

Трава, по пояс поднимаясь,
Встаёт преградой на пути.
И в ней мне, сколько ни стараюсь,
Надёжной тропки не найти.

В крови душа и чувства тают,
Как вдохновенья краткий миг:
Воспоминания мешают,
Не важно, что осталось в них.

Уроки прошлого со мною,
Но что мне в будущее взять?
Неужто, лучше стать травою,
Чем птицей над травой летать?..


Рецензии