Печаль
В маленьком сердце немая печаль.
Летает комар вокруг света и ждет,
Что дитя в колыбели заснет.
Но не охота лежать малышу,
Тянет его побегать в лесу,
Хочет он с жаром понюхать цветы
И полететь в тень синевы.
Мальчик мечтает о свежей росе
И о малине в лесной полосе,
Чтоб изучать букашек в траве,
Подкараулить белку в дупле.
К озеру бегать знакомой тропой,
Вдоволь напиться водой ключевой.
Малыш ждет солнца, рассвета утра,
Чтоб озарилась Руси красота,
Чтоб был открыт весь мир для него —
Такой неизвестный для этого малыша.
Свидетельство о публикации №110042306663
Алатаев Нурлыбек 26.06.2010 11:29 Заявить о нарушении