Скажи слова...

Скажи, как думаешь,
Что за дитя во мне сидит,
Окутанное стужею,
Или на луч в окно глядит.
 
Скажи, что за мечта сокрыта в имени,
Зачем скучаю, жить люблю!
А может быть потеряна я  в темени,
И слов украдкою не говорю.

Скажи, что думаешь ты обо мне,
Ведь разной всем могу я показаться,
А может отражение увидилось тебе,
И ты от копии не можешь оторваться.

Скажи, а может демона увидел пред собою,
Что с каждым словом всё сильней плинит,
Иль ангела, что раннею порою
О счастье и надежде дорожит.

Скажи, наврено я сейчас глупа,
Что спрашиваю слова твоего,
Что я должа быть независима, строга.
И личностью, которой  всё равно.

Скажи... а нет... хотя... да, говори!!!
Я выслушаю всё, без обвинений
Но после ты с опаской не смотри,
На мылси все мои, и на решенья.
Скажи... слова кратки бывают, но глубоки...


Рецензии