Тишина

Есть время и место, а есть тишина
Раскрытого неба весною,
В которую страшно глядеть из окна
И слышать ее над собою.
Она поглощает, она достает
Со дна утонувшую память,
И бедное сердце тоскует твое
О том, что уже не исправить.
И бедное сердце сжимает в груди
Предчувствие вечной победы:
Однажды оно в тишину улетит,
Как песни твои будут спеты.

2002 г.


Рецензии