тротуарные мысли

Томный свет переулков на закате дня.
Слабый ветер, тротуар, мемуары лиц,
Белый диск, синева и пожар огня,
По ушам тихо долбит мрачный «Otto Dix».
Что мы ищем средь этих  толп людских?
Это было, это есть, это будет жить;
Лишь бы мысли бессмысленно в жизнь лились,
Лишь бы им средь рефлексов да не остыть,
Засмеялась бы, только услышат ли
Одиночества всплеск на сковородке дня?
Я морально жива! Ну а вы б смогли
 Жить на ниже сидящих не плюя !
Жаль желания нет и жалеете
тех, кто в сотни  раз ярче разгорается.
Посереть, тихо сдохнуть и могильный крест
Не дешевле вот и всё! Вот и жизнь твоя.
Только томный оттенок блёклых всплесков вверх
Одиночества, непорочности, неподкупности.
И вдруг мысль, а ведь жизнь это слабый нерв,
И ему так нужна доля мощности.


Рецензии