Ты

Ты моей не станешь горсткой пепла
Нежности давно отпущен срок.
Из песка и солнечного ветра
Я тебя рисую между строк.

Ты моим не станешь обещаньем
Ждать чего-то светлого вдали.
Между встречей нашей и прощаньем,
Я давно спалила корабли.

Ты не станешь парусом бумажным
Или теплым морем на губах.
Или даже если что-то скажешь,
Я давно запуталась в словах.

Ты не станешь тем, кем быть не можешь,
Я не стану девочкой из сна,
Только почему меня тревожит
Эта между нами тишина.

Я заснуть смогла б уже наверно,
Все, отбросив в шутку или страх,
Только превращаюсь постепенно
В тихий шепот на твоих губах.


Рецензии