Рассказ

Пришел рассвет и закончилась война.
Здравствуй, мама,
Я пришел с войны живой.
Только вот я
Сам теперь не свой
От потери командира,
От потери и друзей.
Полегла наша бригада
И полег весь батальон.
Их отправили домой,
Грузом 200,
Через север, через юг
Прямо к матери домой.

Там было страшно,
Был там холод и мороз.
Было дико,
Убивали мы без слез
И не желели ни себя, ни стариков.
Получили мы награду
Эту красную звезду,
Только не вернуть
Мне тех друзей,
Что погибли защищая матерей.

На той войне
Погиб мой старший брат.
Теперь жена его вдова,
А дочурка безотцовщенной растет.
На последок, я всем
Хочу сказать,
Что боль потери
Мне уж не унять.


Рецензии