Дебют матадора

Он вышел смело в круг - для публики потеха,
Все,как один, желают смерть на бис.
Закон корриды выше слёз и смеха,
Там дерзось и безумие сплелись.

Сегодня на быка поставили сеньоры,
Сомнений никаких - двурогий победит.
Скажи,какой знаток рискнёт на матадора?
Тем более юнец ничем не знаменит.

Пошла мулета в ход и бык заёрзал телом,
Сверкнули как стволы два дьявольских зрачка.
Песок из -под копыт,не дрогнул бы тореро,
Ведь бык, за три центнера, пошёл наверняка.

Один уклон, другой,а шерсть скользит по бёдрам,
И жутко на душе,но нужно устоять.
Рога ведь,как штыки,и бешенная морда,
Один не точный жест - да что там объяснять.

Но видно он из тех...,нашёл -таки управу, 
Мулету за барьер,сам уклонился в бок.
Он крикнул: "Шпагу мне",-в ответ услышал:"Браво!"
Мгновение и бык воткнул рога в песок.

И снова будет бой,сеньорам на потеху,
Где все до одного желают смерть на бис.
Закон корриды выше слёз и смеха,
Там дерзость и безумие сплелись.


Рецензии