Пионеры и конкистадоры
Чем топтать бульвары авеню, -
В руки палки, за плечи котомки
И – в нерукотворную страну!
Мы порой враньём себя позорим,
Но совсем не выдумка, не вздор,
Что поспорит с Юрским Мезозоем
Наш безбожно северный простор.
С гордостью попробуй совладай-ка!
Эти дебри, тундры, болотА
Не пойдут за вашего Клондайка:
У него потенция не та.
Ваши слуги – сервис и культура?
С предками вы явно не в ладах.
Здесь, мои хорошие, - н а т у р а,
А культура, знамо, в городах.
И в одно непрошенное утро
Набежит из города беда
В виде дыма, чада и мазута,
Так кусайте локти, господа!
Пионеры, в чём же ваше счастье?
Что конкистадора в путь зовёт?
Нас-то – не победа, а участье,
Вас – не правда ль? – всё наоборот.
Свидетельство о публикации №110042300610