Письма на листочках магнолий
За тридцатилетье долгое
Стройным деревцем не выше
Этажа под скатом крыши.
Вырос ровный стройный ствол её
Фонарей столбов не более,
И достал верхушкой лишь он
До мансарды с кромкой крыши.
А пока жду светлой доли я,
Мне цветёт одна магнолия,
И в цветке как в белой чаше
Дарит свой нектар всё чаще.
Испила всю чашу полную
Слёз солёных точно волны я
И разбила, но на счастье,
Чтоб скрепить потом две части…
ПРИПЕВ:
А мой дом давно поставлен
И магнолия посажена…
В доме том нет только главного…
Нет лишь в нём самого важного…
Нет того в нём, кто из плаванья
Приплывёт ко мне однажды…
Мы с ней словно сёстры вольные,
И растёт моя магнолия,
Превращая листья кроны
От дождей в большой мне зонтик…
И растёт моя магнолия,
Превращая в бандероли
И в неписанные письма
Эти чистые вновь листья…
Сколько было писем, сколько
На листочках той магнолии…
Только б долетели, только б
Эти чистые листочки
До любимого по почте…
Сколько было тех листочков
Со словами между строчек…
Лишь они до адресата
Долетели хоть когда-то…
ПРИПЕВ.
(Жёсткие листья магнолий действительно использовались иногда в качестве почтовых открыток с приклеенными марками и успешно доходили до своих адресатов! – прим.)
Свидетельство о публикации №110042306016