Есть варианты...

                "Я сейчас не хочу ничего объяснять..."
                Т.Бек

...первый вариант: закрыв вопрос,
ты рискнёшь пойти на жёсткий принцип.
И к тому же этот Карлик-Нос -
может никогда не станет принцем.
Кто тебя заставит выбирать:
башмачок хрустальный или лапоть?..
...рядом с домом - чёрная тетрадь
поля, вся в крестах от птичьих лапок.
Бьют по детским икрам сапоги -
тёткины - под цвет болотной жижи.
Холодно. Реки крутой изгиб.
С каждым шагом сердце к горлу ближе...
Зря искала лучшие слова -
он не здесь проводит выходные...
колет прошлогодняя трава -
с яростью - ладони ледяные...
"Кто тебе, боярыня, не люб?"
Что за глупость? Ветер дует в спину,
и унылый, чавкающий "хлюп" -
обещает долгую ангину...
Жар печной гуляет по крови.
Сорок. Ртуть себя не победила...
И врачиха кисло: О любви
бредит эта девочка. Как мило...
Сбились кудри рыжие в колтун.
Всё! Стрижём! Авось не для картинки...
Он - дурак, насмешник и болтун...
Лысая...об этом ни слезинки...
И болезни время истекло,
кончилось. И значит будем живы!
А она всё дышит на стекло,
и бледнеют тоненькие жилы...

...вариант второй: откроет дверь
старый Пётр. "Меня зовут - зовутка!"
..."ласковый и очень нежный зверь",
деточка, горгулья, незабудка...


Рецензии
Правильно ли я понял, что вариант второй - отправиться к апостолу Петру, который отворит двери в Царствие Небесное?

Пакер   29.04.2010 13:59     Заявить о нарушении
Да, соседушка...

Татьяна Пешкова   29.04.2010 14:00   Заявить о нарушении
Тогда лучше вариант третий, четвертый, пятый etc., - даром, что за каждым опять по дураку, насмешнику и болтуну... =)

Пакер   29.04.2010 14:13   Заявить о нарушении
Абсолютно - согласна!!)))))))))))

Татьяна Пешкова   29.04.2010 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.