Мать или повествование о счастье
просто верба цвела,
синевою томило отчасти...
Я сказал: хорошо!
И за счастьем пошёл -
не должно быть, чтоб не было счастья!
Огороды в деревне пахали,
над черёмухой птицы кричали
и растенья росли вдоль реки
по Евангелию от Луки.
Я стучал в небеса
и несли голоса:
журавли и былинные пашни.
Был восторг юных дам,
был фурор и "Агдам",
а на утро опять - день вчерашний...
Надоедливо и бестолково.
И в "гостинке" поэта Каткова
я смотрел по ночам в тупики
сквозь разбитые окна тоски...
Я в столичный журнал
"Календарь" свой послал -
отфутболил журналец московский.
Видно с Господом я не в родстве:
солнце всходит сначала в Москве,
а затем уж у нас, в Киселёвске...
Свет, любовь и душевные драмы
растворялись в хитах и рекламах.
Над столицей всходил, как рассвет,
предприимчивый менталитет.
Зашипела тропа, зазмеилась
и тогда моя Мама приснилась:
у чужого окна
Мать стояла одна
и берёза над ней полыхала!..
Утираясь платком -
"Не найду я свой дом..."-
прямо в сердце мне Мама сказала...
Пахла юной полынью дорога.
"В мире родина только от Бога"-
так подумал, вернувшись домой.
Мать от счастья всплакнула: живой!..
Я крыльцо перестлал,
огородик вскопал,
починил водовозные сани.
Солнце в небо труда
поднималось всегда
из-за леса, по расписанью.
А затем над грядой огуречной
на берёзе приладил скворечник.
В огороде картофель взошёл.
И скворец мне сказал: "Хорошо!"
Свидетельство о публикации №110042305950
Благ Вам всех и удач творческих.
Виктор, с уважением.
Виктор Коврижных 2 07.06.2011 21:12 Заявить о нарушении