В ожидании грозы

Воздух прохладой окутал...
Солнце все меньше греет.
Ветви берез перепутал
Ветер, что издали веет.

Я сижу на вершине холма
И смотрю вдаль за поле и лес.
А оттуда неясно видна
Приходящая буря небес.

Там бушует гроза: словно в гневе,
Закрыв пеленою дождя
Все вокруг. Природа немеет,
В темный купол грозы заходя.

И сквозь серые низкие тучи
Прорываются молнии стрЕлы...
ЗдЕсь по-прежнему воздух беззвучен.
Эту местность гроза не задела.


Рецензии