Х Х Х
Мезонины, балконы, терраски!
Блещут солнцем на крышах резные коньки,
на наличниках - яркие краски!
В каждом доме: достаток, уют, чистота
и дворы в образцовом порядке!
В крепких прибранных стайках скотинка сыта
и прополоты вовремя грядки!
А Кудесников Гриша в избушке живёт.
День-деньской крутит музыку Гриша.
Лебеда во дворе, в огороде осот,
трын-трава на душе и на крыше.
Ах, позорит всю улицу гришин хором!
Ни стыда у владельца, ни страха.
Осуждают соседи, грозит исполком
наказать нерадивого штрафом.
Ни семьи у него, ни забот, ни хлопот.
Заведёт радиолу и важный
на пороге сидит и про Мурку поёт,
и плюёт на зажиточных граждан.
И судьбою доволен... Беспечный чудак
всех бродячих собак привечает.
Ловит рыбку в реке, кормит рыбкой собак
и собаки его уважают...
Покосилась ограда, провис потолок,
бродит ветер по голой избёнке.
За окошком у Гришы растёт тополёк,
как свеча перед тёмной иконкой...
Свидетельство о публикации №110042305913