Урок психоанализа
В силу всяческих причин
Полагает, что история –
Порождение мужчин.
И заверит нас, не мудрствуя:
Долг мужчины – сеять страх,
Куролесить, самодурствовать,
Делать дырки в животах…
Мол, ни грамма не касаются
Нас такие пустяки,
Как прогресс, цивилизация,
Разум, музыка, стихи…
Я скажу анике-воину:
Нам с тобою не с руки
Этим брезговать. По-моему,
Как-то, блин, не по-мужски.
Чтоб избавиться от пагубы –
Марша, гимна и меча, -
Тут такие плечи надобны!..
Лишь бы только не сплеча.
Мы в кювет с дороги выпали
И застряли на краю.
Но мы сами, сами выбрали
Эту горе-колею.
Наша сила затоварена,
Так что гонор не при чём
Кроме бомбы да Гагарина –
Чем Европу потрясём?
Нет героя, кто бы выволок
Нас из ямы выгребной.
Есть потенция навыворот –
Вот и бредим крутизной.
Но, оттаивая походя,
Может, лидеры допрут:
Нет могущественней похоти,
Сублимированной в труд.
Свидетельство о публикации №110042300591