Её высочество свобода
Бьёт свобода-воля через край!
Где ещё найдёшь такое в мире –
Самый настоящий разгуляй?
Наша власть – она обыкновенна.
Может, только с виду не добра.
Бить наотмашь и через колено –
Площадная русская игра.
Воля и свобода так похожи!
Ну совсем как правда и обман.
Потому и лезем вон из кожи
В чей-нибудь, как в собственный, карман.
Чем похожи шиворот и ворот?
Чем не пара – молния и гром?
Если ты не пуган и не порот –
Что тебя так тянет на погром?
Если о Гаранте речь заходит…
Никакой он, братцы, не бандит!
В площадной игре он просто в о д и т
И готов без продыха водить.
Без нужды он в позу нас не ставит
(А иначе бы ему – хана).
Он ведь как умеет, так и правит, -
Не стреляйте, братцы, в пахана!
Нам, плебеям, ввек не догадаться
(До того игрой увлечены!),
Как это прибрали государство
Поголовно нижние чины?
Позабыли Отченаш, откуда
Черпали уроки испокон,
Что свобода – царская причуда,
Где цари – ХОЗЯИН и ЗАКОН.
Может быть, и осенит кого-то,
Ежели в башке – не кутерьма,
Что Её Высочество Свобода –
Дочь Его Величества Ума.
Свидетельство о публикации №110042300588
"...В игре азартной - что там дети! -
Все биржи, банки все подряд...
Всех как пленил на этом свете
Игры Великий Халифат!"
(Извиняюсь, привел цитату из своих "виршей": она чем-то созвучна с темой
этого Вашего стихотворения...) Удачи Вам!
Александр Кузьмин 2 23.04.2010 11:17 Заявить о нарушении