Мухи и котлеты

Было время – жили врозь
Мухи и котлеты.
Замечательно жилось
ОбоИм при этом.

Жили весело, легко,
Не было печали.
Мухи жили далеко,
А котлеты – далее.

Не ходили по пивным,
Не крутили рОман:
Это, кажется, дурным
Называлось тоном.

Но сто лет тому назад
Бон- и мове- тону
Дали валенком под зад,
Как дитю родному.

Поменялися тона,
Правила и позы.
- Вот такие времена, -
Как сказал бы Познер.

Сколько лет и сколько зим
Мимо просквозило, -
Так и не сообразим:
Вместе-то мы – сила.

Чем, властителям грубя,
Если разобраться,
Опорочили себя
Равенство и братство?

Это сколько ж надо лет,
Чтоб созрели слухи?..
Так наличие котлет
Полюбили мухи.

И об этой о любви
(Явно цвета хаки)
Нам кукуют воробьи
И воркуют раки.

А что ломаны зазря
Рёбра и колени –
То тебе до фонаря
Да и мне до фени.

Вот живём почти сто лет.
Можно бы и вечно
Нам, любителям котлет, -
С мухами, конечно.


Рецензии