Сочинённая страна

Это – сочинённая страна.
Но беда – в определенье жанра.
Прорва обаяния и шарма,
Только форма несколько странна.

Если под весёленький мотив
Кто-то море чёрной крови вылил, -
Не волнуйтесь: перед нами триллер,
Пресловутый мыльный детектив.

Даже дамский чопорный роман,
Где измен и верностей до чёрта, -
Героизмом правильного сорта
В порошок стирает басурман.

И кому-то жажду утолит
Кровь ошеломлённого Беслана:
С мерзостью покончить небесславно
Эпос героический велит.

Как понять? – Страна, где я живу,
Всё ещё не вволю настрадалась?
Всё, что напридумал Нострадамус,
Процвело, как в сказке, наяву.

И легко улавливает взгляд:
В В трещинах воинственного лака –
Порохом смердящая клоака.
Да и порох, кстати, сыроват.

Вот и с жанром тема решена, -
Что с того, что не ласкает слуха!
Перед нами – пошлая  ч е р н у х а.
Это значит: дальше – тишина.


Рецензии