Эпиграмма

Подайте бывшему чиновнику
На житие последних лет.
Не отводить же безработному
В переходах кабинет.
Из бедолаг слуга народная
Тянул лямку столько лет.
Пусть давит нас тоска холодная,
Дадим на хлеб и на обед.
Не посрамим его родимого
Пред заграницей в грязь упасть,
Возьмем за шиворот любимого
И подмогнем, он наш, он часть…


Рецензии