Иду к Красоте
Я иду к Красоте
Не взирая на Вас,
Я иду к Красоте
Через «здесь» и «сейчас»;
Я иду к Красоте
Через Лёд и Пургу,
Я иду к Красоте
Через «нет, не могу»;
Я расту к Красоте
Через Музыку Слов,
Я тянусь к Красоте
Через Гроб и Альков;
Я влекусь к Красоте
Сквозь Истому Ночей,
Сквозь Служенье Тщете,
Сквозь Ярмо Мелочей;
Сквозь Бездонность и Боль,
Суету и Обман,
Самозванную Голь,
Ненасытный Бурьян;
О, Краса! Оглянись!
Я тобой одержим:
Я влюблённый Парис –
Может, вместе сбежим?!..
Свидетельство о публикации №110042305723