Сэй Сёнагон

Сэй Сёнагон

Недосказанность – Кокон Луны, –
Вздох и Шёпот за шёлковой Ширмой,
Тень Руки у поросшей Стены,
Дуновенье далёкой Кумирни;

Скрип Полов, отражающих Блик,
Шорох чей-то Одежды упавшей,
Призрак Счастья того, кто приник,
Контур Тела, что медленно пляшет;

Полон Сад Переливов и Снов,
Капли Лотосов в Глади застыли:
День Грядущий, увы, не таков –
Чтобы Ночью его позабыли...


Рецензии