Осёл - художник

  Константин Зуев

Осёл  нарисовал картину,
Автопортрет списал с коня.
«Какой красивый я, скотина!
В веках запомните меня.

Хоть не ходил никогда рысью,
Да и галопом не скакал,
Своим хвостом, вернее, кистью
Всех «обошел», всех «обскакал».

Самый великий буду в мире.
Картину купит Эрмитаж…
Берите глубже, выше, шире…»
И так вошел Осёл наш в раж:

Крутился, пыжился, надулся…
Хотел протиснуться он в дверь
Как-то неловко повернулся,
И  неизвестно  где теперь.

                ***

Таких примеров несть числа,
Как в этой басне про Осла.
Рисуя свой автопортрет,
Помни великих мастеров секрет.
Себя любимого любя,
Пиши картину не с себя.


Рецензии