Все достойны...

                Наши великие державы…
                Из выступления Президента СССР на
                встрече с высшим руководством Японии.

Мы, державы, так похожи в горе!
Вот  бы знать: на годы?  На века? –
Для одних – потеря территорий,
Для других – утрата маяка.

Мы такие маленькие в мире!
Разве нам бессмертье суждено,
Если тесно в золотой квартире
Или в доме пусто и темно?

Но довольно! (Как бы не накаркать!).
Все достойны Божьего венца.
Там живут осмысленно и ярко,
Здесь – простор без края и конца.


Рецензии