Нет загадок на передовой

На войне понятия простые.
Нет загадок на передовой.
Вот он, фронт. А там – свои-чужие.
Наши ближе, уж само собой.

Я ещё не битый, не бывалый.
Но в атаке всё же побывал.
Даже фрица (здоровенный малый!)
Из винта прикончил. Наповал!

И на этот раз… Лежу, как надо.
Хлопцы – рядом, а поодаль, глядь –
Лейтенантик из заградотряда.
Парню так охота пострелять!

Что за шум? Вот, кстати, и мишени…
Танки, мать их за ногу! На нас!
Я упал в какую-то траншею…
Нет меня! Никто мне не указ!

Лязг и грохот. Ухают снаряды…
Как здоровье, горе-ветеран?!
Лейтенантик из заградотряда
Что-то рано голос потерял.

До последней точки – шаг, полшага…
Лейтенантик – вот он, сам не свой.
Пуля – лечит. Не робей, салага!
Наши – метки, уж само собой.


Рецензии
http: //www.stihi.ru/2010/03/14/3965

Принц Андромеды   23.04.2010 01:04     Заявить о нарушении