Из последнего

В нижних слоях подкопчённого неба
В нитках зелёной суровой судьбы
Я занемог от случайного всплеска
Детских капризов живой старины

Видите, доля взяла в руки рупор
В зябких надеждах в услуге приют
Все концы в воду, в присутствии духа
Я приступаю к рассказу ля сюр

Доски и в пламени старые страхи
В племени Ва умирает вожак
От невозможности поры исправить
Тщетно в пыли возникает пожар

Поиски света окружены раем
В липких руках умирает любовь
Я оторвался с течением крови
Душу загнал в нежитья оборот



Что отнести к неудаче соперника
Стрельнул из славы попал в безызвестность
От недотроги к оторве наверное
Вечно волнующая страшная встречность

Нету конца у начала предания
Вот и последствия этой возни
От головы до потери сознания
В странных явлениях дел сатаны


Чем-то обижен где-то улыбчив
Снегу до отупения рад
В мёрзлых квартирах на стенах отмечен
В дерзких желаньях отъявленный гад


По показаниям глубоко грешен
В шрамах губа и пустой кошелёк
От неприятностей не в меру бешеный
В ярких открытках расплывшийся лёд

Вопли потери пальцы по вере
Жду от отчаяния в десне клинок
 И отрешённо погоде поверить
Для отпевания лишних забот


Рецензии
Дмитрий, прекрасное стихотворение!!! Чтоб любовь не умирала у тебя никогда, и кошелёк был наполнен деньгами!!! Актуально и жизненно!!! КЛАСС!!! Валентина.

Валентина Голощапова   05.03.2017 14:27     Заявить о нарушении